Novosti

ГК: «Ригас Сервисс» завышает сметы

Novosti

В Риге создадут «книжную цепь»

Стоимость принудительной продажи «Кемери» и движимого имущества - 4,67 млн. латов

Санаторий "Кемери" оценили в 4,7 млн латов

Стоимость принудительной продажи комплекса санатория "Кемери" и относящегося к нему движимого имущества неплатежеспособного ООО "Ominasis Latvia" составляет 4,67 млн. латов, сообщил администратор неплатежеспособности Айнар Крейцс.Стоимость комплекса санатория "Кемери" составляет 3,860 млн. латов, предметов культуры - 21 тыс. латов, остального движимого имущества - 24,7 тыс. латов.

Также к сумме добавляется налог на добавленную стоимость в размере 765,63 тыс. латов.

Как сообщалось, купить санаторий решила Юрмальская дума. Мэр города Гатис Трукснис заявил агентству ЛЕТА, что самоуправление хочет приобрести санаторий в собственность, чтобы развивать и сохранять санаторно-курортную функцию, способствуя также развитию территории в целом. Самоуправление уже сейчас развивает Кемери: строится детсад на 120 мест, а не на 40, что соответствовало бы нынешнему спросу.

Юрмале покупка санатория обойдется в сумму 3,6 млн. латов без НДС. Средства для покупки самоуправление планирует занять в Госказне.

Мэр считает, что санаторий имеет большие перспективы, если его хозяином будет самоуправление, которое имеет ясное представление о его развитии в будущем.

Санаторий "Кемери" был приватизирован принадлежащей арабским инвесторам фирмой "Ominasis Latvia", которая так и не сумела закончить его реконструкцию и покинула объект. Недвижимое имущество "Ominasis Latvia", состоящее из четырех объектов, в том числе здания санатория "Кемери", предварительно оценено в 3,84 млн. латов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно