С детьми о насилии нужно говорить на современном языке — центр Dardedze

Дети начинают по-другому проводить свое свободное время — поэтому нужно менять и способы, какими с ними говорят о безопасности. О том, как защитить себя от сексуального насилия. Эти темы все еще неудобны для некоторых родителей, поэтому уже многие годы с детьми, их семьями и учителями активно беседует центр Dardedze. Сейчас организация собирает средства, чтобы говорить с детьми на современном языке, сообщает LTV.

«Джимба — это такой особенный образ, с помощью которого мы говорим с детьми», — рассказала Агнесе Салзевска, представитель Dardedze.

Эта программа тому, как отличать плохие прикосновения от хороших, обучает детей уже годы. Сейчас привычные помещения надеются модернизировать, дополнить элементами цифровой среды, где дети проводят все больше времени.

Меняются и родители — они все спокойнее обсуждают с детьми тему сексуального насилия, однако центру Dardedze работы по-прежнему хватает.

«Треть родителей говорит — да, мы обсуждаем, но главным образом об угрозе от незнакомых. Но мы работаем и со случаями, когда это происходит, и мы знаем и из исследований, и из данных полиции, что главным образом половые преступления совершают знакомые люди. Поэтому мы поощряем родителей думать шире. Мы не можем стереотипизировать, что мы можем узнать по виду, кто сделает что-то ребенку, а кто нет. Поэтому нам важно программу расширить», — рассказала Сладзевска.

Для сбора средств на переоборудование помещений Dardedze организовало благотворительный рынок. Однако пожертвовать можно и на домашней странице общества.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Общество
Новости
Новейшее
Интересно