Руководитель социального центра Ziedkalne подала в отставку

В четверг 1 марта подала заявление об уходе с занимаемой должности Айя Петухова – она заведует филиалом государственного центра социальной опеки Zemgale – Ziedkalne, сообщает LTV. 

Возможно, Петухова таким образом пытается избежать ответственности по уголовному делу – оно возбуждено по нескольким эпизодам сексуальных домогательств персонала пансионата к клиентам, отмечает LTV. В Ziedkalne проживают люди  с различными психическими нарушениями.   

Это учреждение еще в 2014 году оказалось в центре общественного внимания в связи с подозрениями о сексуальном использовании мужчин и женщин – обитателей центра и сокрытием беременности у клиенток. В тот раз Петухову отстранили от работы, но тогдашний министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) восстановил ее в должности.  

Бывший непосредственный начальник Петуховой, директор социального центра   Zemgale Илгонис Лейшавниекс в четверг заявил журналистам, что отставка не освободит заведующую филиалом от бремени ответственности. В случае, если сексуальное насилие над клиентами будет доказано полицией, Айе Петуховой придется предстать перед судом. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно