Родители могут по-разному относиться к детям в семье — психотерапевт

Теоретически родители могут принимать детей одинаково. Но часто в реальной жизни сделать это не получается: дети рождаются в разные периоды жизни, меняются факторы, которые влияют на отношение, заявила в эфире Latvijas Radio когнитивно-поведенческий психотерапевт, глава Латвийской ассоциации клинических психологов Иева Бите.

Глава общества Zvannieku mājas Сандра Дзените-Цалите подчеркивает, что родители в любом случае стараются найти самый правильный подход к ребенку. Отношение к детям может определяться эмоциональным и физическим состоянием, а также материальным благополучием родителей.

Если ребенок родился в трудных обстоятельствах, это может повлиять на отношение родителей. И если в семье есть дети с особыми потребностями, им уделяют больше внимания. И то, какое воспитание получили сами родители, играет роль в отношениях с детьми: влияет, старший ли ребенок, какого он пола, какой у него темперамент, а также другие параметры, считает Бите.

Дзените-Цалите же призвала родителей обратить внимание на эмоциональное состояние детей: возможно, в семье есть ребенок, который умеет получать внимание, и тот, который не умеет.

Какими бы ни были условия, обиды, обоснованные или необоснованные претензии, все можно решить разговорами. И с родительской болью можно справиться, если в семье есть открытость, подчеркнула специалист из лиепайского центра Ģimenei Анджелика Кале.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно