Родители летом должны обеспечить подростку физическую активность — психоаналитик

Дети и подростки сейчас чувствуют то же, что и каждый год, когда кончается школа — облегчение, рассказал в интервью Latvijas Radio глава Центра подростковой психотерапии Нил Сакс Константиновс. Он подчеркнул, что эмоциональные последствия удаленного обучения будут понятны в начале нового учебного года. Чтобы оценить ситуацию, начали исследование.

Летом у подростков меньше стресса, связанного с удаленным обучением. Они начинают встречаться с друзьями и менять среду, занимаются разными вещами — это способ снизить стресс.

Центр подростковой психотерапии сейчас проводит исследование, чтобы понять, как дистанционное обучение повлияло на душевное здоровье подростков и молодых людей, а также оценить, какая помощь нужна, чтобы не осталось долгосрочных последствий.

Исследование еще не кончилось, но уже можно сделать выводы — ситуация схожа с другими регионами Европы. Вывод огорчают: более половины молодых людей сказали, что их психическое здоровье ухудшилось.

Депрессивные настроения и тревога — два аспекта психического здоровья, которые подростки упоминают чаще всего.

Ситуацию надо проанализировать, чтобы понять, как помочь подросткам — с учетом того, что осенью ученики вернутся в образовательные учреждения.

Данные показывают, что надо думать о новых возможностях, которые позволят помочь подросткам — существующих недостаточно. Необходимо решить, как сделать услуги более доступными детям и подросткам — особенно в регионах, подчеркнул Константиновс.

Лучшее, что этим летом могут сделать родители — подумать, как обеспечить подросткам физическую активность. Взрослые должны быть понимающими.

Константиновс также призвал подростков и молодых людей (14-24 лет) участвовать в исследовании — заполнить анкету на сайте. Это поможет понять ситуацию в Латвии.

С началом кризиса, вызванного Covid-19, никуда не делся вопрос о «цифровом здоровье» — особенно для детей и подростков, которые в Интернете (так же, как в школе или на улице) могут попасть в опасную ситуацию. С удаленным обучением рисков стало только больше. Родителям надо учиться оценивать угрозы и замечать нездоровые перемены в поведении ребенка, ранее заявил Константиновс. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно