Рижское здание прокуратуры обещают привести в порядок к концу ноября

Компания Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ ) рассчитывает к зиме устранить дефекты здания прокуратуры, расположенного в Риге на ул. Дзирнаву, 113, сообщает агентство LETA. Там в данный момент располагаются семь различных отделов ведомства.

Госпредприятие пояснило, что зданием на ул. Дзирнаву прокуратура долгие годы пользовалась на основании соглашения, которое, кроме всего прочего, указывает, что ведомство должно содержать помещение в хорошем состоянии и устранять любые опасные недочеты, которые могут у объекта возникнуть.

За это время VNĪ постоянно следило за состоянием здания, сообщало прокуратуре о необходимости ремонта, в 2014-2015 гг на деньги ведомства осуществляло необходимые работы для поддержания технического состояния объекта. С 2015 года госпредприятие и прокуратура заключили договор, в рамках которого делаются накопления — на эти деньги собираются осуществлять реновацию.

Ранее сообщалось, что с учетом плохого технического состояния здания прокуратуры в Риге, на ул. Дзирнаву, 113 и заключения Государственного бюро по контролю за строительством существует вероятность, что с 1 марта 2017 года эксплуатация здания будет запрещена.

Государственное бюро по надзору за строительством поручило владельцу здания (государству в лице Министерства финансов) провести детальный технический анализ объекта, оценить объем повреждений, а также их влияние на механическую устойчивость здания. Кроме того, к концу ноября собственник должен устранить опасность падения с крыши пристройки алюминиевых листов и отремонтировать ступеньки у главного входа.

Предполагалось, что прокуратуры переедут в здание на ул. Аспазияс, однако его ремонт затягивается. «На сегодняшний день имеем то, что имеем. Есть решение правительства о выделении средств на реконструкцию здания на Аспазияс, 7. Но это долгий процесс, завершение реконструкции запланировано на конец 2019 года, но сейчас уже проектирование идет уже с десятимесячным опозданием, так что, я предполагаю, раньше конца 2020 года такой возможности (переезда) не будет», — пояснил генеральный прокурор ЭрикКалнмейер.

О плохом состоянии здания на ул. Дзирнаву известно уже несколько лет, но никаких альтернативных решений прокуратуре не предложили. В здании размещены прокуратуры Центрального района, Латгальского предместья, Видземского предместья Риги, прокуратура Рижского района, специализированная многоотраслевая прокуратура, прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений и по расследованию преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно