Рижский зоопарк активно готовится к летнему сезону

В зоопарке раздаются звуки пил, молотков и других инструментов. Полным ходом идет строительство африканской саванны. Раньше животные размещались по принципу один вид — один вольер. Теперь будет по-другому, сообщает передача «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7.

«В одной площадке будут вместе прогуливаться жирафы, зебры, антилопы. В естественной среде можно увидеть взаимодействие разных видов животных», — рассказывает член правления Рижского зоопарка Эдгарс Витолс.

Увидеть животных посетители теперь смогут не через решетки. Впрочем, в первоначальный проект пришлось внести коррективы. Информационные знаки, дополнительные элементы для улучшения жизни животных. К тому же решено соединить новостройку саванны с домом жирафов. Из-за этого смета выросла на 288 тысяч евро. Однако в любом случае саванна должна быть готова к концу лета, чтобы к столетию Латвии животные могли переехать в новые дома.

Помимо активной стройки, в зоопарке начали рождаться малыши, например, двое новорожденных у сурикатов. «Можно посмотреть как мама относится к малышам, как няньки подходят к малышам. Можно наблюдать все эти интересные истории», — говорит представитель Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс.

Пополнение и у семьи лемуров. Это хорошо видно во время обеда. Кормят лемуров ровно в 13 часов. Желающих пропустить трапезу нет.

У посетителей зоопарка также есть редкая возможность увидеть маленького попугайчика. Обычно эти птицы прячут малыша глубоко в дупле.

«Попугаи гнезда строит в дуплах. Рядом есть семья, которая устроилась в дупле. А дургая — на земле», — объясняет Лиелкалнс

Сколько всего малышей появится на свет в этом году — пока неизвестно. Но с каждой неделей их может быть больше.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно