Рижский цирк могут закрыть уже в январе

Государственное бюро по надзору за строительством в январе может запретить эксплуатацию здания Рижского цирка, если к тому моменту в нём не будет улучшена безопасность. Об этом в телефонном интервью передаче LTV «Утренняя панорама» заявил руководитель бюро Петерис Друкис.

По его словам, бюро до сих пор не получило доказательств того, что в здании производятся какие-то работы по улучшению ситуации – в настоящий момент оно входит в список самых опасных построек Риги.

В январе в цирке пройдёт повторная проверка, и в случае, если не появятся доказательства, что ситуация улучшилась, бюро будет вынуждено закрыть эксплуатацию постройки, указал Петерис Друкис.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в начале лета Бюро по надзору за строительством назвало здание цирка самым опасным в Риге. И даже грозилось его закрыть полностью. Но более детальная проверка показала — здание эксплуатировать можно. Правда, нужно укреплять наружный фасад. Причем — срочно.

В четверг стало известно, что Министерство культуры выделило 70 тысяч евро на перенос проводов общественного транспорта со здания цирка на специальные столбы. Вибрация сильно расшатывает историческое здание. Но пока владелец цирка не определен, капитальная реконструкция невозможна. Тем не менее, позитивные сдвижки есть.

Вопрос владения зданием сдвинулся с мертвой точки. После двадцатилетнего судебного процесса земля под цирком уже закреплена в Земельной книге как собственность государства. На днях суд определил: ему принадлежит и здание. Как только все имущество перейдет в собственность государства, можно будет начать реконструкцию здания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно