Сегодня вечером

Спорт

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Рижским рысятам дали имена екабпилчане — рысь символ их города

Лусия, Якобина и Йете. Детенышам рысей, что живут в Рижском зоопарке, 13 августа дали официальные имена, сообщает Русское вещание LTV7. Клички рысятам выбирали жители Екабпилса: на старинном городском гербе красуется рысь.

Не именины, но крестины — так этот день в жизни маленьких рысей назвал председатель правления  зоопарка Ингмар Лидака. Малыши здесь  появились на свет  в начале апреля, и сюрпризом для всех работников зоосада стало то, что потомство состояло из детенышей исключительно женского пола. Что для популяции этого вида  очень хорошо.

В праздник имени всему рысиному семейству преподнесли и подарки. Три мяча для игр детенышам и несколько килограммов сырого мяса для всей семьи. Такой праздничный обед у семейства состоялся сегодня прямо на глазах многочисленной прессы и посетителей зоосада.

Когда лучше приходить в зоопарк, чтобы полюбоваться на маленьких Лусию, Якобину и Йете? По словам Ингмара Лидаки, однозначно лучше пораньше утром:

«Кошки есть кошки, и если хотите видеть этих животных в движении — приходите пораньше. Прямо к 10 утра. Потому что  рыси  спят  по 20 часов  в сутки. Это те животные, которые везде успевают, но никогда никуда не спешат».

Общество
Новости
Новейшее
Интересно