Рижская окружная превратится в скоростную четырехполосную магистраль

Начинается процесс превращения Рижской окружной дороги в скоростную четырехполосную магистраль. На первом этапе будет переделан участок трассы A4 от Саулкалне до Балтезерса.

Превращение Рижской окружной дороги, на участке A4 от Саулкалне до Балтезерса, в скоростную магистраль в первую очередь коснется жителей Саласпилсского и Ропажского самоуправлений. Там начинается общественное обсуждение проекта. Государственная служба надзора за средой подготовила документ о том, как трасса повлияет на окружающую среду и жителей.

«Там должны быть две полосы движения в каждую сторону. Это будут магистральные дороги. Это значит, что там до минимума снижаются подключения. И все подключения, которые остаются должны быть безопасными: либо это двухуровневые путепроводы, либо подземные какие-то решения. Все решения и съезды решаются за счет параллельных путей, которые должны обеспечивать движение и доступ к каким-то хозяйствам», - пояснила представитель Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

На ближайшие годы запланировано отчуждение земель, которые понадобятся для расширенной трассы. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 160 миллионов евро.

На новой магистрали планируется увеличить скорость движения до 130 километров в час. Поскольку скорость движения серьезно вырастет, то возрастет и шум от покрышек, поэтому с общественностью будут обсуждать места размещения звукопоглощающих экранов. Также из-за обилия левых поворотов объездная дорога славиться своими «черными точками» – особо аварийными местами. В будущем на трассе останется только четыре пересечения дороги.

«Там много левых поворотов. Там постоянно из-за этого случаются ДТП. И это причина, по которой планируются эти изменения», - говорит Анна Кононова.

Грузоперевозчикам проект нравится, однако они хотят дополнительных стоянок на объездной дороге, для отдыха водителей грузовиков.

«Во всех больших странах есть такое понятие, как TIR\-места. Чтобы грузовые машины могли не только заправиться, но и встать на место отдыха, потому что сейчас соблюдается режим труда и отдыха. Чтобы были безопасные места. Поэтому существуют европейские проекты по TIR-парковкам», - сказал член правления ассоциации Latvijas Auto Александр Черкасов.

До Латвии такие проекты пока не дошли. Поэтому на Рижской объездной, не будет отдельных стоянок для грузовиков. Такими проектами должен заниматься частный бизнес, считают в Latvijas valsts celi.

Впрочем, строительство магистрали на Рижской объездной не решит проблему эффекта бутылочного горла на трассе Via Baltica, где четыре полосы движения с объездной превратятся в две.

Сейчас движение по трассе Via Baltica серьезно замедляется в поселке Балтезерс. В основном из-за фоторадара и следующего за ним пешеходного перехода со светофором. И решения у этой проблемы пока нет. Поскольку, по сути, Балтезерс – это узкая полоса земли, зажатая между двумя озерами. И для того, чтобы здесь построить четырехполосную трассу, необходимо будет снести почти половину этого поселка.

«Там очень интенсивное движение именно в начальной части. Балтезерс, Адажи, Саулкрасты. Дальше интенсивность движения сильно уменьшается. Поэтому в следующие годы надо думать, как решать пропускную способность этого участка», - признала Анна Кононова.

В прошлом году Latvijas valsts celi предлагали строительство новой параллельной VIA Baltica дороги на участке Вангажи-Скулте, но уже сейчас от этой идеи отказались. Для этого пути не оказалось экономического обоснования.

Посмотреть видеосюжет можно в выпуске новостей с 4-й минуты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще