4. studija

Pret muguras sāpēm - ar tautas līdzekļiem, nevis dārgiem, Latvijā neatļautiem preparātiem!

4. studija

Banānu svēršanai nepieciešama īpaša atļauja!

Paradokss: vienam dzīvoklim - trīs adreses!

Рижская история: у одного счета за квартиру три разных адреса

Янине Паулине, жительнице Риги, приходят счета из домоуправления, на которых указано три разных адреса. Представители домоуправлений уверяют, что действительно, у здания три адреса, но на самом деле все приходит в одном доме и поэтому повода для беспокойства нет. Об этом сообщает LTV7 в программе 4.studija.

Свою квартиру Янина Паулиня задекларировала в 2005 году. «В 2008 году в мае я получила счет за коммунальные услуги с измененным адресом – Баускас 8/8b, третья квартира», - рассказала она.

В SIA Mūsu nami объяснили, что неправильный адрес закрался ошибкой в компьютерную базу и пока что это невозможно исправить.

В конце 2015 года счета за квартиру стали еще более странными: «В 2015 году, в ноябре, опять поменялся адрес. Я звонила управляющему. Он сказал, чтобы я обратилась в исполнительную дирекцию стройуправы Земгальских пригородов и спросила почему они поменяли мне адрес. Они не говорили со мной — просто отключились», - пожаловалась Янина.

Представитель Рижской стройуправы Илзе Жука рассказала, что после просьбы передачи 4.studija, они проверили информацию и сделали вывод, что в счете указаны разные адреса и только один из них – квартира под номер 3. «В связи с этим, мы решили, что это и будет Баускас 8, кв.3», - пояснила Жука.

В счетах указаны три отдельных адреса, которые отдельно существуют, но единого адреса в природе нет.

В свою очередь SIA Mūsu nami отказалось от комментариев, переложив ответственность на бухгалтера, который работает в предприятии.

На что бухгалтер Mūsu nami Зигмунд Страутиньш в телефонном разговоре объяснил, что «все коммуникации, например, электричество проходят в один дом, у которого два адреса. Поэтому все владельцы делят услуги между собой. Такова ситуация. Но первый раз слышу, что у кого-то такая проблема», - отметил бухгалтер. Он добавил, что ничего менять не надо, ведь на деле она платит так, как и платила бы за один адрес.

«В данном случае, [Янине] стоит поскорее заключить обоюдный договор с домоуправлением, договорные обязательства выполняют независимо от того, какой у нее адрес. Не всегда в счетах необходимо указывать адрес, там указывается персональный код или кадастровый номер здания и с этим и нужно в таком случае счета связывать», - объяснила представитель стройуправы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно