Рижская дума закроет «VIP-парковку» в парке Кронвалда

Работники Управления Рижского порта скоро не смогут парковать свои автомобили в парке Кронвалда. В понедельник, после акции протеста рижских активистов, столичная дума объявила о начале согласования соответствующих запрещающих знаков в данной зоне, сообщает LTV.

Накануне организация «Город для людей» провела пикет #ParksNavParkings. Инициаторы выступили против автостоянки и проезда по парку «избранных» - сотрудников порта. Во время пикета участники расстелили красную ковровую дорожку, подготовили цветы и воздушные шары, а также откупорили несколько бутылок безалкогольного шампанского.

«Здесь паркуется около 25 машин, это происходит каждый день. Рядом детская площадка, здесь гуляют дети, гуляют люди, постоянно въезжают и выезжают машины.  Рядом, в 100 метрах, находится подземная парковка Rīgas satiksme, занятая только на 30%. Мы здесь, чтобы показать, что парк предназначен для людей, а не для машин», — рассказал председатель правления общества Карлис Крекис.

Примечательно, что руководство порта объявило понедельник «зеленым днем», попросив сотрудников добираться до места работы на других видах транспорта. Некоторые действительно приехали на работу на велосипедах.

«Я могу согласиться, что машины нельзя парковать в парке. Мы говорили с Рижской думой, мы также направили письмо в Департамент жилья и окружающей среды, что готовы рассмотреть вариант, что могли бы парковать машины на ближайшей подземной автостоянке. Мы открыты для решений», — отметил заместитель управляющего портом Мартиньш Зиеманис, указав, что они ищут способы договориться с думой об оплате стоянки.

Рижская дума уже обратилась к администрации с просьбой закрыть размещение транспорта в парковой зоне.

Эдийс Пелшс, представитель Департамента жилья и окружающей среды, заявил: «У наших сотрудников нет таких привилегий, чтобы они могли где-то бесплатно оставить свои автомобили. Мы будем согласовывать с Latvijas Valsts ceļi и сами уберем эти знаки.

Здесь заявили, что запрещающие знаки требуют согласования, а подрядчик должен быть выбран на основе конкурса, что означает, что знаки «Стоянка запрещена» появятся не ранее конца года или начала следующего.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще