Rīgas satiksme откликнулось на просьбу Украины и пожертвует еще 10 автобусов

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme планирует подарить украинским городам еще десять автобусов, проинформировали в Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией. Украина обратилась с просьбой к столичному самоуправлению передать подержанные, но еще годные автобусы, сообщает Латвийское радио.

«И в Рижскую думу, и в Rīgas satiksme неоднократно поступали просьбы из нескольких городов Украины о безвозмездной передаче ненужных нам автобусов, и у транспортного предприятия они действительно есть. В марте мы уже пожертвовали 11 автобусов, и в нашем распоряжении есть еще как минимум 10 автобусов Mercedes Benz. Они в достаточно хорошем техническом состоянии, но пользоваться не можем, так как двигатели не соответствуют требованиям  ЕС. Мы бы очень хотели подарить эти автобусы Украине, а не списывать их и утилизировать», - рассказала председатель правления предприятия Джинета Иннуса.

Автобусы могут быть переданы представителям украинских городов в начале следующего года. Их планируется довести до границы с Украиной, где их примут представители местной власти.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще