Сегодня вечером

Прогноз погоды на 16.11

Сегодня вечером

#ПоменяйТочкуЗрения

Рига простилась с Михаилом Задорновым

Рига простилась с Михаилом Задорновым

В латвийской столице сегодня простились с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. Отпевание прошло в Храме святого благоверного великого князя Александра Невского, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Возле храма Александра Невского на улице Бривибас собрались тысячи поклонников Михаила Задорнова. Правда, само отпевание проходило за закрытыми дверями. Люди же терпеливо ждали снаружи, когда их пустят внутрь проститься с любимым писателем и артистом. Очередь растянулась до улицы Тербатас.

Люди вспоминали не только яркие выступления Михаила Задорнова, но и его благотворительную деятельность. А кто-то знал Задорнова лично.

Среди тех, кто пришел проститься с Михаилом Задорновым и выразить сочувствие его близким, был и мэр Риги Нил Ушаков.

Рига простилась с Михаилом ЗадорновымЛатвийское радио-4
Михаил Задорнов завещал похоронить его на кладбище в Яундубулты, где покоится его отец — писатель Николай Задорнов. Сатирик также завещал сохранить библиотеку, открытую к столетию со дня рождения своего отца, но которая из-за нехватки средств так и не смогла встретить десятилетний юбилей в роскошном доме на ул.Альберта.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, сатирика Михаила Задорнова не стало 10 ноября. На протяжении долгого времени он боролся с онкологическим заболеванием.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Окончил 10-ю рижскую среднюю школу.

В 1974 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик. Именно в институте Задорнов начал свою эстрадную карьер: в 1970—1980-е годы он был художественным руководителем, режиссёром-постановщиком и актёром студенческого агиттеатра МАИ «Россия».

Начал публиковаться в 1974 году.

Дебютировал на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Рассказы и миниатюры Задорнова читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов он стал сам исполнять свои произведения.

Юморист был дважды женат. От второго брака у него есть 27-летняя дочь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно