Результаты «утекшего» экзамена по истории не будут аннулированы

Сейчас нет оснований для аннулирования результатов экзамена по истории для девятых классов, хоть и есть подозрения, что его задания были «слиты», сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя по общественным отношениям Государственного центра содержания образования Диана Аболтиня.

«Выпускникам девятых классов уже выданы дипломы о получении основного образования, поэтому мы не в праве ничего аннулировать. Если бы это был централизованный экзамен, вероятно, действия были бы другими, но экзамен по истории для девятых классов централизованным не является», - отметила Аболтиня.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, существуют подозрения, что во вторник, 11 июня, материалы экзаменационных работ по истории для девятых классов могли быть «слиты», свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения. Задания могли быть сфотографированы за пару часов до экзаменов и отправлены через приложение Whatsapp. Госполиция начала расследование.

За последние пять лет в связи с утечкой экзаменационных работ было начато пять уголовных процессов, однако никто не был наказан реальным лишением свободы.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно