Сегодня вечером

Стоматолог для сениоров

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 22.03

Varma во льдах и в мыслях

РЕПОРТАЖ: служба посреди льдов — как живет экипаж судна Varma

Как живут и что едят те, кто зимой спасает морские суда в Рижском заливе от ледового плена? Мы продолжаем рассказывать о работе единственного латвийского ледокола Varma. Почему капитан порой не может сдержать слез и почему детали для ремонта ледокола скоро будет невозможно достать — репортаж корреспондента Русского вещания LTV7 Анастасии Дьяконовой.

«Наверное, так же себя чувствовала героиня фильма «Титаник», стоя на носу корабля. Я стою не на носу, но и для Varma лед не страшен. Этот ледокол может пройти практически везде», — журналистка обозревает окрестности, выйдя на нос судна. 

Артур Рамма, старший штурман Varma, рассказал, что технические особенности конструкции позволяют судну сражаться со льдами:

«Были такие случаи, когда мы сами останавливались в огромных торосах. Но интересно то, что у нас есть и передний, и задний винт! И не надо двигаться назад. Ледокол стоит и передним винтом перемалывает лед. И мы начинаем медленно, медленно двигаться вперед».

В залив Varma отправилась 1 марта. Как долго придется работать — зависит от погодных условий. Хотя на суше снега уже может не быть, в заливе остается дрейфующий лед. Для многих кораблей это становится непроходимым препятствием, поясняет Рамма. 

«Здесь всё время приходится лавировать между кораблями. Это как ребусы решать — как выгоднее? Если один застрял с одной стороны, а второй — с другой, а мы идем караваном, и их надо к нам присоединить. Идти нам всем — или отдельно? Это филигранная работа».

Не возвращаясь в порт, Varma может работать 10 дней. Потом нужна заправка и пополнение провизии. В остальное время на ледоколе всего должно быть в достатке — и еды, и резервных деталей. Последние, кстати, приходится искать по всему миру — в США, Швейцарии, Финляндии, рассказывает старший штурман Ояр: 

«Есть фирмы, которые специально для нас делают детали. Заказываем — через полгода приходят. Потому что двигатели как у нас больше не производят. — А не было такого, что какая-то деталь не пришла? — Такого не было. Но в Америке грозятся, что всё. В прошлом году они нам отдали последнюю деталь. А что дальше — пока не знаю».

Так как в море Varma выходит только по необходимости, то и рабочий график у команды может быть несколько недель или месяцев даже не в год, а в несколько лет. Поэтому команду начинают комплектовать по необходимости. Молодые члены экипажа работают на буксирах и лоцманских судах.

Второй штурман Гвидо Паулиньш на ледоколе впервые. «Что обычно берешь с собой на корабль? — Как правило, книги. Как минимум две! Я с собой взял Хемингуэя, вчера дали «Алхимика»».

Каюта небольшая. Стол, кровать, умывальник. Туалет — общий. Впервые на Varma и кок Андрей Упитис, и его помощник Каспар. «Что сегодня в меню? — Свиные рёбрышки-барбекю. И свиной карбонад в панировке. — Что выбирают? — 50 на 50!»

Помощник кока Каспар говорит, что впечатлён: «Очень интересно. Я бывал на разных кораблях, но этот — музей на воде! Все остальные суда, где я был — более новые. А этот в сравнении с другими как дедушка».

Немолод уже и капитан Андрей Красовскис: «Я уже не мальчик. 70 лет». Разговор о возможном уходе с поста трогает его до слез. К тому же капитан переживает — найдут ли нового ему на смену. Чтобы занимать эту должность, у человека должен быть диплом, который позволяет ему ходить в море на больших судах. Со стабильным графиком и стабильной зарплатой.

«Остальные — Артур, Ояр — тоже в годах. Я так понял: пока дипломы не кончатся, они еще будут работать. Механикам легче — показал ему это-это, чтобы двигатель запустить... А на штурмана надо учиться».

10 декабря Varma будет отмечать юбилей — 50-летие. Когда-то она украшала монету в 5 финских марок, а сегодня про праздник капитан судна говорит: «Главное, чтобы вспомнили, что есть эти 50 лет! Это уже будет очень хорошо».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно