Ректор ЛУ пообещал сохранить филиалы в регионах

Ректор Латвийского университета Индрикис Муйжниекс во время встречи с мэром Цесиса Янисом Розенбергсом пообещал, что в случае объединения с Педагогической академии (RPIVA) Латвийский университет переймет все обязательства RPIVA.

Ректор подтвердил, что ЛУ обеспечит деятельность региональных филиалов, а также предложит дополнительные программы и курсы для студентов. Кроме того, обсуждались важные с точки зрения развития регионов темы – создание студенческих бизнес-инкубаторов и сотрудничество между вузами.

Муйжниекс также подчеркнул, что плата за обучение меняться не будет, а студенты получат диплом Латвийского университета.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Минобразования вознамерилось реорганизовать Академию педагогики до августа с.г., присоединив ее к ЛУ. Однако судьбу государственного вуза должно решать правительство. И до рассмотрения этого вопроса в Кабинете министров требуется еще получить заключение Совета по высшему образованию. В самой академии планы министерства вызвали резко негативную реакцию.

Ранее министр заявил, при слиянии RPIVA с Латвийским университетом будут сохранены все восемь филиалов педакадемии в регионах, а преподавательский состав перейдет в ЛУ. Те студенты, что сейчас учатся в академии, особых перемен не ощутят, «если не считать того, что получат лучшее образование», отметил политик.

Однако судьбу педакадемии может повторить ещё одно учебное учреждение. Оказалось, что реформа вузов может ждать и другой вуз – Латвийскую морскую академию. Банковская высшая школа же опровергает сигналы о своей возможной ликвидации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно