Регулятор приостановил действие сертификата стройэксперта Z-Towers

Бюро государственного строительного контроля на время приостановило экспертный сертификат строительного специалиста Артиса Дзиркалиса. Это связано с экспертизой многофункционального комплекса Z-Towers. Решение принято из-за нарушений в документации и подготовке недостаточно обоснованного заключения, указало ведомство.

За эти нарушения предусмотрена ответственность — временная приостановка действия сертификата строительного специалиста.

Бюро информировало Рижскую стройуправу об обнаруженных обстоятельствах дела, чтобы она в рамках своей компетенции приняла решение о дальнейших действиях в связи с многофункциональным комплексом Z-Towers.

Принятое решение вступило в силу 24 февраля этого года, его можно оспорить в течение месяца.

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, вокруг сдачи двух высотных башен-близнецов Z-Towers в эксплуатацию разгорелись словесные баталии. Когда Стройуправа отказалась подписать акт приемки, мэр города Олег Буров обвинил чиновников ведомства в том, что они намеренно затягивают процесс. В ответ его упрекнули в политическом давлении на Стройуправу.

В феврале Буров отстранил от должности главу столичной стройуправы Ингуса Вирцавса. Последний заявил агентству LETA, что он не понимает причин своего отстранения.

Сдача здания в эксплуатацию затягивалась. Звучали даже обвинения в вымогательстве денег со стороны некоторых должностных лиц Рижского строительного управления, сообщает Русское вещание LTV7.

Рижская стройуправа 10 января этого года дала положительное заключение о сдаче в эксплуатацию высотного комплекса Z-Towers, сообщает в пресс-релизе компания-девелопер — AS Towers Construction Management. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно