Жизнь сегодня

Сегодня говорим о вопросах здоровья и о качестве продуктов питания, в частности мяса

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Глаукома

Регулярная проверка зрения поможет обнаружить глаукому вовремя — врач

Глаукома — болезнь, которая в Латвии до сих пор не исследована, и выявить причины заболевания не представляется возможным. И если своевременно болезнь не диагностировать, то человек зрение может потерять полностью, рассказывает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

«Болезнь проявляется с выпадением поля зрения. Постепенно гибнут зрительные клетки и появляются такие дефекты в поле зрения. К сожалению, они начинают появляться на периферии зрения, и больной очень долго этого не ощущает», — говорит руководитель офтальмологической клиники больницы им. П. Страдиня Гуна Лагановска.

Долгое время у человека может и не быть никаких симптомов. Первые симптомы появляются, когда половина зрительных клеток уже погибла. Необходимо проверять глазное давление, чтобы своевременно диагностировать болезнь, пока у пациента нет жалоб. Специалисты рекомендуют это делать регулярно.

Глаукома – распространенная болезнь. Примерно 2-3% населения страдают от нее. Если у родителей была диагностирована глаукома, то, скорее всего, заболеет и ребёнок. Чтобы выявить заболевание в начальной стадии, рекомендуется полную проверку зрения проводить по меньшей мере раз в два года, а после 60 лет – раз в год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно