Rīta Panorāma

Intervija ar Sandiju Semjonovu un Elmāru Pļaviņu

Rīta Panorāma

Telefonintervija ar Edgaru Rinkēviču

Intervija ar Regīnu Ločmeli-Luņovu

Речь о чувстве справедливости — Лочмеле-Лунёва про дело о трагедии в Золитуде

В деле о трагедии в Золитуде реальных тюремных сроков можно не ожидать, заявила в интервью Латвийскому телевидению руководитель общества «Золитуде 21.11», член партии «Согласие» Регина Лочмеле-Лунёва.

По ее словам, в организации не будут довольны, даже если обвиняемых осудят на 7,5 лет — максимальный срок, который требует прокурор.

«Речь идет не об удовлетворении, а о чувстве минимальной справедливости», — сказала Лочмеле-Лунёва.

Глава общества подчеркнула, что жертвы трагедии до сих пор видят близких в снах, что их все время мучают воспоминания — время ничего не лечит. Она говорит, что отправляется в суд со страхом за чувства пострадавших и решение суда.

Лочмеле-Лунева отметила, что сегодня приговор объявит только суд первой инстанции и с большой вероятностью можно предсказать, что он будет обжалован. Кроме того, по ее словам, из-за большого объема дела чтение приговора может затянуться вплоть до следующего дня.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, 18 февраля 2020 года, через шесть лет и три месяца после обрушения рижского супермаркета Maxima на ул. Приедайнес, Пардаугавский суд Риги объявит приговор по уголовному делу о гибели десятков людей под руинами. На скамье подсудимых — девять обвиняемых: пятеро тех, кто строил злополучное здание, трое тогдашних сотрудников Стройуправы и одна сотрудница Maxima. Кроме того, к четырем предприятиям прокуратура требует применить «меры принудительного воздействия».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно