РД обещает в 2018 году во время ремонтов облегчить жизнь пешеходам

В этом году широкий резонанс вызвала организация дорожных ремонтов в Риге, поскольку во многих местах у пешеходов нет возможности безопасно перемещаться по городу. В этой связи Рижская дума в следующем году планирует разработать порядок, по которому строительная зона будет отделяться от пешеходной, рассказал начальник департамента сообщения рижской думы Эмил Якринс в интервью Latvijas Radio.

«Каждый день мы приносим извинения жителям и гостям города за такие неудобства, но, к сожалению, поменять асфальт, не затрудняя движение пешеходов, невозможно», — прокомментировал ситуацию Якринс.

Новый порядок может включать специальные технические средства, которые будут огораживать строительные площадки, чтобы было ясно, где проводятся работы, где место для транспорта и пешеходов.  

Требования, которые соблюдаются во время ремонта на улицах Риги, соответствуют правилам Кабинета министров, заявил глава департамента.

«Принимая во внимание потребность жителей Риги в строительстве визуально красивых объектов, в следующем году мы отдельно разработаем распоряжение и включим его в будущие контракты со строительными компаниями», - пообещал Якринс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно