Растет число нарушений в связи с торговлей изделиями из охраняемых животных

В Латвии все чаще ловят нарушителей, которые пытаются нелегально ввезти или торговать изделиями из охраняемых животных. Агентство по охране природы считает, что главная причина — необразованность жителей, сообщает Latvijas Radio.

За последние годы был конфискован пояс из кожи оцелота, кожа гепарда и рыси, шуба из кожи бенгальского кота, медицинские препараты с тканями тигра и леопарда, а также другие изделия.

Ежегодно констатируется около 20-30 нарушений в связи с нелегальным ввозом и торговлей изделиями из охраняемых животных. Это растущая тенденция, и главная причина — нехватка знаний у жителей, считает представитель Агентства по охране природы Екаб Дзенис.

Каждый может случайно поддержать убийство таких животных и продажу изделий из них, покупая сувениры за границей, а также различную косметику и продукты питания в Латвии.  

«В большинстве своем, это те, кто во время путешествий покупает изделия в качестве сувениров — алкогольные напитки со змеями, кораллы, изделия из крокодиловой кожи. Продавцы не информируют их, что ввоз таких продуктов на территорию Европейского союза запрещен», — рассказывает Дзенис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно