ПВС призывает покупать продукты к Пасхе с осторожностью

Накануне пасхальных каникул Продовольственно-ветеринарная служба выступила с предостережением. Население призывают проявлять разумную осторожность при закупке продуктов к праздничному столу. Особое внимание следует обращать на упаковку и маркировку продуктов и дату их годности, и обязательно стоит сохранять чеки.   

ПВС также рекомендует покупать продукты в разумных количествах, не создавая их больших запасов. Как пояснила BNS представитель службы Анна Йоффе, лучше покупки к празднику делать в легальном месте торговли, не беря ничего с лотков у уличных продавцов, избегать покупки продуктов неизвестного или сомнительного происхождения и качества.

Чтобы предотвратить случаи пищевых отравлений в праздники, специалисты советуют соблюдать требования гигиены, в том числе при приготовлении пищи, и не хранить готовые блюда подолгу, так как они могут испортиться даже в холодильнике. Заправки для салатов следует использовать непосредственно перед подачей салата на стол. Доесть праздничные блюда, если они остались, лучше на второй же день.

На Пасху традиция предписывает красить яйца. Анна Йоффе отметила, что срок годности сырых яиц производитель указывает на упаковке. Но потребитель может и открыть упаковку, чтобы осмотреть сами яйца. На каждом яйце тоже есть маркировка: цифра указывает на метод содержания кур-несушек (0 – биологическое хозяйство, 1 – свободное содержание в вольере, 2 – содержание в птичнике, 3 – содержание в клетках); буквами указывается страна происхождения, а последние цифры – это номер фермы либо птицефабрики.

При крашении яиц лучше выбирать привычные натуральные красители: луковую шелуху, растения и др. – либо приобретать в магазине специальные пищевые краски. Как известно, вареные яйца можно хранить в холодильнике в скорлупе не более 4 дней. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно