Сегодня вечером

Спорт

Сегодня вечером

Детям вернут спорт

Изменилась ли программа трудоустройства людей с инвалидностью?

Программа трудоустройства людей с инвалидностью сохранится

«Агентство занятости приостанавливает программу поддержки для трудоустройства людей с инвалидностью». Такие новости появились на этих выходных на латвийских порталах. На самом деле эта информация — не очень корректная, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Райтис уже год ведёт кружки по интересам в Обществе инвалидов и их друзей Apeirons. Он помогает людям разобраться в компьютерах, а также преподаёт английский. Таким образом Райтис чувствует, что помогает людям и работа ему нравится. Найти её удалось именно по программе поддержки трудоустройства людей с инвалидностью. По ней государство выплачивает зарплату вместо работодателя в размере полутора минимальных зарплат в течение двух лет.

«Может быть, это не самый прибыльный вариант работы, но зато есть чувство, что ты помогаешь людям. Мне это нравится. Я увидел, что я могу применить свои знания, помогая людям освоить компьютер», - говорит мастер.

На минувших выходных прозвучала новость о том, что Государственное агенство занятости на время ЧС больше не будет предоставлять помощь с трудоустройством людям с инвалидностью. Председатель общества инвалидов и их друзей Apeirons Иварс Балодис считает, что такой шаг недопустим:

«Люди с инвалидностью всё равно ищут работу, они хотят работать, звонят нам в Apeirons и спрашивают, какие возможности есть, у нас происходят отдаленные занятия. Это значит, что люди готовы идти в рабочий рынок, как только кризис кончится».

Но растиражированная СМИ новость оказалась недостоверной. Первой опубликовало её агентство LETA. На самом же деле Агентство занятости продолжит программу трудоустройства, подчеркнул Павел Белисов,
директор департамента проектов фондов ЕС Госагентства занятости:

«Эта публикация не совсем корректна. Это мероприятие организуется в рамках компаний, оно очень редко организуется. Ранее, по опыту — два раза в год, когда мы объявляли конкурс работодателям подавать свои заявки на создание субсидированного рабочего места».

И этот конкурс никуда не делся. Более того, как раз сейчас агентство занятости занимается трудоустройством людей с инвалидностью. С марта этого года нашли работу уже 170 человек, а до конца мая в планах устроить ещё 57 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно