Rus.Lsm Сегодня вечером

Тарифы на тепло в Риге могут удвоиться

Rus.Lsm Сегодня вечером

Центр помощи украинским беженцам переезжает

Проблемная Prisma превратится в Augusts

Проблемная Prisma превратится в Augusts

Бывший торговый центр Prisma в Риге на улице Сахарова, 30 вскоре превратится в торговый центр Augusts. Речь идёт о здании, которое закрылось в 2016 году после того, как у здания отделилась бетонная плита на крыше.

Над алкогольным отделом супермаркета Prisma в 2016 году возникла угроза обрушения плит потолка. Руководство магазина объявило тревогу, все люди были эвакуированы. Полиция завела уголовное дело о нарушении правил строительства. 6 лет здание простаивало. Шли судебные тяжбы, устранялись недостатки конструкции. И вот недавно предприятие River Properties объявило об открытии здесь нового торгового центр Augusts – после нескольких месяцев ремонта и модернизации.

В River Properties Rus.LSM.lv сообщили, что Государственное бюро по контролю за строительством приняло здание в эксплуатацию в 2019 году. Когда торговый центр откроется, парковка на крыше, которая там была раньше, работать не будет.

Эксплуатация здания запрещена с 2016 года. Два года назад у здания отделилась бетонная плита на крыше. Повезло, что никто не пострадал. Как ранее сообщал Rus.Lsm.lv, ошибки были найдены на нескольких стадиях проектирования, а само строительство прошло с отступлениями от проекта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное