Призывают пожертвовать напитки и еду для застрявших на российско-латвийской границе украинских беженцев

Для украинских беженцев, которые долгими часами вынуждены мерзнуть на российско-латвийской границе, на КПП «Гребнево», требуется горячее питание. Все желающие могут помочь с поставками растворимого кофе и еды, для приготовления которой требуется лишь горячая вода, сообщает LTV.

На данный момент украинские беженцы, пересекающие российско-латвийскую границу в пункт «Гребнево», вынуждены мерзнуть без надлежащего укрытия. Только после привлечения волонтеров люди при переходе на латвийскую сторону получают сухую одежду и горячие напитки. Сейчас здесь работают волонтеры организации Tavi draugi, которая призывает поддержать застрявших на границе.

Лучшее пожертвование – это напитки и еда, которую можно приготовить, просто залив горячей водой. Это единственная доступная на границе вещь, отмечают добровольцы.

«Мы помогаем людям согреться. Главное — это чай и растворимый кофе, быстро завариваемая еда, закуски; там нет плиты. Из средств гигиены — памперсы, влажные салфетки», — рассказала Ириша Могира, волонтер общества.

Пожертвования можно доставить в Ригу, на улицу Вентспилс 50, где волонтеры каждый день пакуют посылки и доставляют их прямо к границе. На КПП установлены небольшая палатка и трейлер, где люди, проведшие сутки на российской стороне, могут получить сухую одежду и согреться.

Большинство этих беженцев из Украины не остаются в Латвии, а продолжают свой путь в Польшу.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, ежедневно сотни украинских беженцев – замерзшие и морально измученные российскими пограничниками – пересекают границу с Латвией. До минувшего четверга, оказавшись на латвийской территории, им негде было даже зарядить телефон или сходить в туалет.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще