Nedzirdīgajiem

Mana vienīgā. Portugāļu seriāls (7+) 174. sērija

Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Точкu над i

Принудительно вакцинировать никого не будем — глава Минздрава

Латвия готова к усиленному противодействию вакцинации со стороны населения, когда таковая станет возможна, признала в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 министр здравоохранения Илзе Винькеле. И работу со страхами общества, считает она, следует начинать уже сейчас.

«Никого нельзя заставить вакцинироваться. Человек должен дать согласие и добровольно стать участником такой программы. Этот порядок меняться не будет!», - заявила Винькеле.

Она отметила, что для безопасного сосуществования человека с различными инфекциями существует календарь прививок, в соответствии с которым вакцинацию делают и дети, и взрослые.

«Но я уже предвижу сильное противодействие вакцинации от Covid-19. И считаю, что информационную работу нужно начинать уже сейчас», - сказала министр.

При этом, по ее мнению, в этом вопросе потребуется помощь специалистов, чтобы понять, почему со стороны общественности столь ярко выраженное непонимание проблемы.

«Мне кажется, что массивная пропаганда – это не тот способ, который убедит людей прививаться. Нам надо понять, почему и чего они боятся, и почему не содействуют в этом вопросе. И исходя из этого разрабатывать дальнейшую стратегию», - считает Винькеле.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Латвия совместно с другими европейскими странами подписала соглашение с несколькими потенциальными поставщиками вакцины от Covid-19, но их препараты пока находятся на разных стадиях разработки и клинических испытаний.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно