Президент высоко оценил уровень знаний латвийских школьников

Латвийские школьники, завовевашие в этом году награды на международных олимпиадах по учебным предметам, подтвердили, что знания нашей молодежи конкурентоспособны в мире, указал президент Латвии Раймонд Вейонис.

На встрече с лауреатами международных олимпиад по учебным предметам Вейонис подчеркнул, что каждое международное достижение латвийских школьников является свидетельством того, что в Латавии растет талантливое, способное и предприимчивое молодое поколение. «Спасибо вам за то, что благодаря вам, имя Латвии звучит в мире!» - сказал он.

Президент поблагодарил также учителей и всех, кто вносит вклад в подготовку школьников.

Минувшим летом 27 школьников из Даугавпилса, Екабпилса, Марупе, Риги, Сигулды и Тукумса приняли участие в восьми международных олимпиадах по учебным предметам: физике, химии, биологии, информатике, математике, немецкому языку, географии и философии.

Они завоевали одну золотую, три серебряных и четыре бронзовых медали и получили шесть почетных грамот. Золотую медаль на международной олимпиаде по информатике завоевал выпускник Рижской 1-й государственной гимназии Алексей Попов. Осенью он приступил к учебе в Массачусетском технологическом институте в США.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно