Президент Вейонис всех зовет на Большую Толоку

Начинается неделя традиционной Большой Толоки, и президент Раймонд Вейонис призвал каждого жителя страны принять активное участие в ежегодном весеннем субботнике, чтобы помочь соседям общими усилиями сделать Латвию чистой и ухоженной, сообщает пресс-служба главы государства.  

«Большая Толока – прекрасная возможность общими силами совершить что-то ощутимое, своими руками прибрать на природе и украсить Латвию по весне. Воспользуемся возможностью  быть вместе и будем ценить то, насколько красивой землей мы наделены», – сказал президент. 

Сам он в субботу 23 апреля, в день всеобщей весенней уборки, примет участие в работах по благоустройству в природном парке Ogres Zilie kalni. 

Управление природоохраны сообщило, что в ходе Большой Толоки планируется наведение порядка и на особо охраняемых природных территориях. Причем первые работы начнутся уже в среду 20 апреля. Кстати, в этот день в Лигатне приедут помогать три десятка моряков с судна Donald Cook (того самого, которое на прошлой неделе облетели на слишком близком расстоянии российские летчики на Су-27). В субботу «на вахту» в Лигатне заступят уже американцы, дислоцированные в Адажи.    

Подробнее о местах большой весенней уборки – здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно