Президент поздравил латвийцев с Днём Лачплесиса

Глава государства Раймонд Вейонис поздравил население с Днём Лачплесиса и призвал помянуть тех, кто не жалел жизни ради независимости Латвии.

«Сегодня тот день, когда мы вспоминаем латышских солдат. Тех, кто не думая о зарплате и каких-то материальных благах был готов умирать за независимую Латвию. Они самоотверженно шли в бой, жертвовали жизнями, проливали кровь, чтобы мы были свободными. Благодаря этим людям мы живём в благополучной стране. Важно, чтобы и в будущем мы чувствовали себя в нашей стране так же безопасно, как дома», - сказал президент.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ко Дню Лачплесиса подготовлена программа культурных мероприятий - выставок и концертов.

Утром президент будет присутствовать на  экуменическом богослужении в рижком Домском соборе, затем примет участие в торжественной церемонии возложения венков на рижском Братском кладбище.

Вейонис будет принимать военный парад в честь Дня Лачплесиса у памятника Свободы и выступит с речью.

Затем глава государства примет участие в торжественной церемонии принесения клятвы яунсаргами и в открытии экспозиции боевых орденов Лачплесиса.

В завершение праздничного дня первые лица государства примут участие в церемонии зажжения свечей у Стены свечей на наб. 11 Ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно