Президент пока не видит необходимости во всеобщей изоляции

Если Латвии потребуется ввести всеобщий карантин, это будет оперативно решаться, заявил на пресс-конференции президент Латвии Эгил Левитс. Сам он считает, что пока в этом вопросе латвийцы проявляют твердую самодисциплину.

Глава государства отметил, что «два дня назад полиция провела пять сотен рейдов, проверяя, как соблюдают карантин или самоизоляцию лица, которым это предписано. Выявлено 12 нарушений.

«Я бы сказал, что 12 нарушений из пяти сотен свидетельствуют о сильной самодисциплине и о том, что люди относятся к ситуации с пониманием. Это четкий сигнал тем, кто намерен это нарушать», - заявил Эгил Левитс.

Президент рассказал, что латвийцы внимательно следят за теми, кто не находится в самоизоляции или карантине, делая замечания нарушителю или же обращаясь в полицию.

«Теперь это необходимо», - признал президент.

На этих выходных, как уже сообщал Rus.Lsm.lv, все батальоны Земессардзе проводили учения с целью проверки готовности в случае необходимости оказать помощь государственным и муниципальным структурам в ограничении распространения коронавирусной инфекции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно