Предприятиям связи хотят вменить в обязанность передавать оповещения ГПСС

Закон об электронной связи может быть изменен таким образом, что коммерсанты, работающие в сфере связи, будут обязаны распространять информацию Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), предназначенную для оповещения широких слоев населения о катастрофах, авариях и тому подобном, сообщает пресс-служба Сейма.

Парламентская Народно-хозяйственная комиссия 17 июня одобрила поправки в первом чтении.   

Согласно предлагаемой норме, получив извещение от ГПСС о катастрофе, представляющей собой угрозу для здоровья, жизни и имущества населения (либо об угрозе такой катастрофы), коммерсанты обязаны будут по возможности скорее разослать своим клиентам и абонентам подготовленную ГПСС сводку о том, как людям следует действовать в сложившейся ситуации.

Закон требуется изменить, потому что и латвийские эпидемиологи, и специалисты Всемирной организации здоровья прогнозируют: осенью возможная вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19. И к тому времени требуется иметь в стране более быструю и эффективную систему оповещения об опасности, указано в аннотации к проекту поправок.

Чтобы новые нормы депутаты могли успеть рассмотреть и принять до своего ухода на летние каникулы, комиссия просит парламент придать проекту поправок статус срочного и рассмотреть всего в двух чтениях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно