Предлагают ввести «карты рыбака» на день и на три дня

Распространяющий разрешения на рыбалку Латвийский центр сельскохозяйственных консультаций и образования (ЛЦСКО) намерен предложить ввести карты для рыбаков, действующие на протяжении одного или трех дней, сказал в эфире Latvijas radio представитель ЛЦСКО Микелис Пейсниекс.

По словам Пейсниекса, сейчас рыбаки могут приобрести разрешение на год или на три месяца. И независимо от того, когда карта была куплена, она действует только в течении календарного года, а цена не различается.

Возражений со стороны Центра защиты прав потребителей ЛЦСКО не слышал, однако от самих рыбаков поступали предложения ввести карты с более коротким сроком действия.

Пейсниекс признал, что в ближайшее время ЛЦСКО намерен обратиться в Министерство земледелия с соответствующим предложением.

В начале года спрос на карты рыбака держится на уровне прошлого года. В прошлом году было продано более 96 тыс. таких лицензий. ЛЦСКО советует рыбакам приобретать электронные карты, которые более удобны – их не обязательно брать с собой на рыбалку, если знать их номер, их нельзя испортить или потерять.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно