Правительство решит судьбу беженцев на внеочередном заседании

В понедельник, 6 июля, созвано внеочередное заседание правительства Латвии, на котором будет решаться вопрос о приеме беженцев, сообщила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

На этой неделе предусмотрено также совещание партий правящей коалиции для уточнения ряда вопросов, связанных с приемом беженцев, добавила она, не уточнив дату его проведения.

"В правительстве сейчас есть понимание по вопросу беженцев. Мы предложим определенное количество [беженцев, которых Латвия могла бы принять]", - сказала премьер.

На совещании Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции министр внутренних дел Рихард Козловскис проинформирует о том, скольких беженцев Латвия может принять. "После этого мы сообщим, какими будут критерии отбора людей, и о других процедурах", - сказала она.

Ранее Страуюма указала, что Латвия могла бы принять до 200 беженцев.

Как уже сообщалось, согласно плану Еврокомиссии, Латвии придется принять более 700 беженцев. Принятая правительством и утвержденная парламентской комиссией по европейским делам позиция Латвии заключается в том, что она не поддерживает введение системы квот в ЕС. Латвия поддержит добровольное координированное перемещение беженцев в ЕС.

Лидеры стран Евросоюза договорились переселить 40 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию на протяжении двух лет, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС. В будущем будут перераспределены еще 20 тыс. человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно