Поздравления пастырей крупнейших церквей Латвии: Христос воскресе!

Христиане и западных, и восточных церквей сегодня отмечают Воскресение Спасителя мира Иисуса Христа. Религиозные лидеры традиционных и крупнейших в Латвии конфессий поздравили жителей страны с праздником.

Поздравление владыки Александра

    «Я рад, имею счастье поздравить вас всех с великим, светоносным, спасительным и всерадостным праздником светлого Христова Воскресения. Христос воскресе! Воистину Христос воскресе. Свет Христовой любви да будет со всеми вами.

    Всего вам желаю доброго – здоровья, счастья. И помощи Божией всем нам, всем, живущим в Латвии, потому что Пасха в этом году – для всех христиан одна. Вот и желаю вам и веры, и любви, добрых дел – нельзя верить в Бога и не помогать другим. Храни вас всех Господь, помощи Божьей всем, здоровья, крепости, мира, любви. Счастья всем нам, нашей стране латвийской. Христос воскресе, воистину Христос воскресе!» – сказал глава Православной церкви Латвии, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

    Глава Римско-католической церкви Латвии , архиепископ Збигнев Станкевич указал на актуальность христианской любви к ближнему для неспокойного современного общества:

    Поздравление архиепископа Збигнева Станкевича

      «Я хочу вас поздравить с этим светлым праздником. Праздник Пасхи – и Страстная неделя – это Божий ответ на проблемы современности. На проблемы терроризма, взаимной ненависти. Это Божий ответ, который нам провозглашает победу Божьей любви, победу добра над злом. Христос умер за наши грехи, и Он дает нам новую жизнь.

      В пасхальное утро Гроб был пуст, и Христос был жив и явился своим ученикам. Он предлагает нам участвовать в Его победе над грехом, над злом и ненавистью. Только Он говорит одно: веруй!

      Я призываю вас призвать Христа, пригласить Его в свою жизнь и попросить Его, чтобы Он дал нам новую надежду на лучшее будущее. И поэтому я хочу вас поздравить с праздником пасхи и пожелать вам пасхальной радости. Благослови вас Бог», - напутствовал верующих Станкевич.

      И христиан, и неверующих поздравил глава Лютеранской церкви Латвии, архиепископ Янис Ванагс:

      Поздравление архиепископа Яниса Ванагса

        «В эти пасхальные дни я хотел бы пожелать всем найти в своей жизни реальность Христа – потому что только тогда начинается праздник, когда Христос в нашей жизни становится реальным. И христиан я поздравляю с победой Христа – Он за нас жил и страдал, умер и воскрес, отняв у смерти, ада и дьявола власть над нами. Это большой подарок. И я желаю нам жить так, чтобы мы в своей жизни Его не отвергали.

        Всех остальных я поздравляю с той возможностью, которая у них есть – открыть реальность Христа для себя и открыть новое измерение в своей жизни – красивое, глубокое, питающее жизнь! Это тоже большой подарок и большая привилегия, что у вас такая возможность есть. Радостной всем Пасхи! » – сказал архиепископ.

        Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

        Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

        Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

        Общество
        Новости
        Новейшее
        Интересно