Постановку «Цукурс. Герберт Цукурс» не покажут 17 марта из соображений безопасности

Из-за очень высокой вероятности провокаций перенесено представление музыкальной драмы «Цукурс. Герберт Цукурс» в концертном зале «Рига», сообщил агентству BNS продюсер Юрис Миллерс.

Он пояснил, что от Полиции безопасности поступила информация о возможности провокаций во время представления. «Она была об очень серьёзных провокациях, которые могут повлиять как на актёров, так и на зрителей», - сказал Миллерс. Он подчеркнул, что это драма не о Латышском легионе Waffen-SS и не о легионерах, но «заботясь о зрителях», организаторы решили перенести её представление с 17 марта на 13 апреля.

Уже сообщалось, что премьера скандально известного мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс» состоялась 11 октября 2014 года его родном городе Лиепае. В Москве выразили возмущение «этой очередной уродливой акцией восхваления в Латвии известного нацистского преступника». 16 октября состоялось представление спектакля в концертном зале «Рига», к которому на акцию протеста против этой постановки пришли приблизительно 50 человек.

Миллерс считает, что личность Цукурса - самая противоречивая в истории Латвии и через его судьбу ярко прослеживается судьба страны.

Латышский авиатор, офицер, журналист, Цукурс  (1900-1965) в 1930-е годы прославился совершив перелет из Латвии в Гамбию и Японию на самолёте собственной конструкции. В годы Второй мировой войны он действовал в «команде Арайса», участвовавшей в осуществлении холокоста в Латвии, а после войны эмигрировал а Южную Америку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще