Пособия усыновителям увеличат – так решил Сейм

Чтобы стимулировать обретение приемных родителей «детьми системы», в Латвии с 1 июля планируется ввести новый вид поддержки для усыновителей – пособие на каждого усыновленного ребенка, находившегося перед тем, как попасть в семью, под внесемейной опекой (в детдоме и т.п.). Такое решение принял парламент, 26 февраля утвердив поправки к закону о государственных социальных пособиях, сообщает пресс-служба Минблага.

За ребенка в возрасте до 18 лет государство будет выплачивать приемным родителям минимальные средства на содержание, т.е. 107,50 евро в месяц до достижения ребенком 7 лет и 129 евро в месяц – с его 7 до 18 лет. Усыновителям сохранят и прежнее единовременное пособие по адопции в размере 1422,87 евро.

Кроме того,с  1 июля повысится поддержка семей, в которых родители воспитывают детей-инвалидов с тяжелыми функциональными нарушениями здоровья, что требует особого ухода. Такие дети не могут существовать без постоянного присутствия и надзора родителя или другого помощника. В том числе это касается семей, где дети-инвалиды достигли совершеннолетия – ведь нуждаться в помощи они от этого не перестали. Таким семьям пособие повысят на 100 евро, с 213,43 евро в месяц до 313,43. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно