Сегодня вечером

Прогноз погоды на 05.09

Сегодня вечером

На Delfi совершена атака хакеров

Пособие для чемпиона

Пособие для чемпиона: олимпийцам советских лет мало платят

Олимпийцы-ветераны хотят большей социальной поддержки. Во вторнике 4 сентября спортсмены, чьи карьеры пришлись на советские годы, попросили парламентариев повысить пособия, которые они получают по достижении предпенсионного возраста, сообщает Русское вещание LTV7.

На данный момент советские олимпийские чемпионы в Латвии получают 450 евро в месяц, тогда как в Эстонии и Литве размер пособия превышает тысячу евро, указано в письме парламенту.

Янис Кипурс — олимпийский чемпион Зимних игр 1988 года по бобслею в «двойках».

«Два года назад я поинтересовался в социальной службе, сколько мне будет пенсия, мне ответили — 17 евро. — Как так? — Видимо, никаких платежей в социальный фонд не было. Нет информации достаточной, как я жил».

Депутат Сейма Айя Барча (СЗК), глава парламентской Комиссии по социальным делам, заявила по поводу этой правовой коллизии:

«Это будет зависеть от депутатов следующего Сейма. Наша работа — подготовить все документы, чтобы передать следующему Сейму. Из государственного бюджета это требует ни так уж много, где-то 420 тысяч евро. Я убеждена, и такое мнение единогласно у всех депутатов нашей комиссии, что это необходимо сделать».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно