Rīta Panorāma

Telefonsaruna ar RSU rektoru Aigaru Pētersonu

Rīta Panorāma

Austrālijas skolēni sacer mācību grāmatu

No augstskolas sola uzreiz metas uzņēmējdarbībā

После вуза — сразу в бизнес. Мадара делает украшения, которые продаются не только в Латвии

По окончании вуза Мадара Розентале сразу же занялась бизнесом. Ее марка керамических украшений Rozenthal уже завоевала сердца многих покупателей как в Латвии, так и за рубежом, сообщает LTV.

«Все началось в Латвийской Академии художеств. Я изучала керамику. Одной из идей была фарфоровая бижутерия. Я попробовала, сделала первые украшения и приняла участи в «Ярмарке» академии. Их раскупили в первые дни», — вспоминает Мадара.

В этот момент она поняла, что нужно продолжать и можно зарабатывать на таких украшениях. «Когда я отправилась по программе Erasmus в Испанию, у меня было время подумать обо всем. Думала о ювелирных изделиях, дизайне. Я поняла, что дизайн должен быть лаконичным, выдержанным в минималистских тонах. Вдохновлялась природой, природными формами и создала первую коллекцию», — говорит Мадара.

Вернувшись в Латвию, она создала бренд. На начальном этапе очень помог конкурс Atspēriens, где Мадара получила стартовый капитал, и бизнес-инкубатор для креативных отраслей.

Развитие бизнеса пошло очень быстро, потому что людям понравилось то, что делала Мадара. Она уже три года руководит компанией, где работают несколько сотрудников, производит фарфоровые украшения, посуду и организует мастер-классы.

Сейчас ее коллекция уже насчитывает 40 различных дизайнов украшений. Они сделаны из фарфора, золота, серебра. Каждое украшение — ручная работа. Это долгий процесс — на создание уходит около трех недель. Украшения продаются в местных и иностранных магазинах, в том числе на онлайн-площадках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно