После разрешения перелетов пассажирам нужно будет носить маски

Министр сообщения Талис Линкайтс в ходе пресс-конференции онлайн 6 мая сообщил, что скоро состоится последний специальный рейс для возвращения латвийцев на родину. Правительство сейчас обдумывает снятие ограничений на международные перевозки, но пока не сухопутные — их отменят позднее, сообщает Латвийское радио 4. И часть мер безопасности сохранится еще долго.

«Происходят последние рейсы репатриации, и если ничто не помешает, последний такой рейс запланирован на 11 мая, Министерство иностранных дел его организовало по такому интересному маршруту: Рига — Баку — Франкфурт — Рига. Кроме того, параллельно происходят так называемые рейсы занятости, которые чаще всего используют наши предприниматели, чтобы направить в рабочие командировки своих сотрудников — например, чтобы моряки могли попасть на свои корабли.

Сейчас, готовясь к завтрашнему заседанию правительства, мы работаем над основным сценарием, суть которого заключается в том, что с 13 мая в Латвии возобновятся международные авиаперевозки и морские перевозки  — без ограничений. А сухопутные перевозки возобновятся 18 мая. Конечно, решение об этом еще предстоит принять правительству. В том числе и об условиях, которые позволят нашим гражданам перемещаться в другие государства, и уже не будет требований о двухнедельной изоляции. Конечно, над деталями сейчас работают эксперты, ведутся интенсивные консультации с Министерством здравоохранения, чтобы в результате принятых нами решений не пострадали люди», —  рассказал политик.

Министр сообщения также добавил, что возобновление авиаперевозок будет сопряжено с использованием масок в салонах самолетов  — каждый пассажир при этом сам должен будет позаботиться о том, чтобы находиться на борту в маске. Национальная авиакомпания Air Baltic своих пассажиров масками обеспечит, подчеркнул Талис Линкайтс, а на других авиарейсах пассажирам нужно будет позаботиться о масках самим.

Как уже писал Rus.lsm.lv, международное пассажирское сообщение в Латвии закрыто с 17 марта. 

Ранее Rus.lsm.lv сообщал, что авиапассажирские перевозки в будущем неизбежно сильно изменятся. Среди ожидаемых новшеств — тщательная проверка состояния пассажиров, возможное введение «паспортов иммунитета», ношение масок в салоне самолета и дистанцирование — которое, не исключено, приведет к сокращению посадочных мест и может повлиять на цену билетов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно