Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.03

Светофор - камера

После проекта по отслеживанию нарушителей ПДД данные передадут полиции

В Риге появились новые камеры слежения. Однако следят они только за нарушителями дорожного движения, которые проезжают на красный сигнал светофора. На самом деле  такая камера пока одна — и работает она в тестовом режиме, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Но вот то, что она наснимает, потом узнает полиция.

Наличие всего одной камеры не значит, что сигналы светофора водителям можно игнорировать. Устройство принадлежит компании Latvijas Mobilais Telefons (LMT). Артур Линденбергс, руководитель отдела инновационных решений LMT, рассказал, что система в настоящее время проходит обкатку:
 
«Сейчас мы только обобщаем статистику. Это и есть тестовый режим, который поможет нам усовершенствовать систему. Но у нас есть договор с Госполицией, и в будущем мы могли бы обработать всю информацию более детально».

Камеры в Риге находятся на перекрёстке улиц Бривибас и Крустабазницас. Никаких штрафов водителям выписать не будут. В ЛМТ не скрывают: они тестируют технику, чтобы в будущем продавать её как в Латвии, так и за границей. Рига же по окончании эксперимента получит статистику по нарушениям – много ли водителей проезжают на красный свет. Ранее подобного рода камеры уже появились в Лиепае. И заснятые нарушения показывают, что на красный в городе на перекрёстке проезжал каждый сотый водитель.

Как уже писал Rus.lsm.lv, камеры наружного видеонаблюдения помогают полицейским во многих населенных пунктах Латвии поддерживать порядок на улицах, а в Лиепайском и Гробиньском крае их установили на главных дорожных трассах и используют для профилактики краж сельхозтехники. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно