После аварии на Balticovo вновь эксплуатируют очистные сооружения

Предприятие по производству яиц Balticovo на этой неделе завершило все работы по ликвидации аварии на сооружениях по биологической очистке сточных вод, и они возобновили работу.

11 апреля сооружения по очистке сточных вод прекратили действовать из-за гибели бактерий, очищающих воду. Причиной аварии стало попадание в канализационную систему жидкой фракции дигестата, потребляющей большое количество кислорода, из-за чего бактерии задохнулись. Фракция дигестата, используемая для удобрения полей, попала в канализационную систему из цеха по производству биогаза предприятия Baltic Energy.

Работа очистных сооружений была остановлена и прекращен сброс вод в протекающую по территории предприятия речку Вергупе. Загрязненная вода перевозилась на ближайшие очистные сооружения за пределами предприятия.

К настоящему времени работы по очистке сооружений завершены, процесс биологической очистки возобновился. Государственная служба охраны среды (ГСОС) продолжает надзор за качеством очищаемой воды.

Ранее ГСОС оценивала ситуацию как очень серьезную, поскольку Balticovo производит около 500 кубических метров сточных вод в сутки.

Balticovo является одной из крупнейших птицефабрик в Латвии, рыночная доля которой составляет 40%. Оборот предприятия в 2014 году составил 42,79 млн евро, прибыль - 2,15 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно