Получателям кризисных пособий планируют выделить по 50 евро на каждого ребенка

Коалиционные партии в понедельник 6 марта условились увеличить поддержку семей с детьми. Родителям, имеющим право на кризисные пособия от самоуправлений, самоуправления смогут увеличить размер пособий до 50 евро за каждого ребенка, прозвучало на пресс-конференции онлайн после заседания Совета по сотрудничеству.

Достигнутое политиками соглашение предусматривает, что в период действия режима ЧС получить увеличенное кризисное пособие смогут и родители, и опекуны или временные приемные семьи. Планируется, что государство компенсирует эти издержки самоуправлений на 100%.

Одновременно достигнуто концептуальное соглашение и о дополнительной поддержке получателей пособий по простою. Они также смогут получить по 50 евро в месяц на каждого ребенка. Эксперты продолжают работу по подготовке предложений о том, как лучше всего обеспечить выплату этой помощи.  

Решение о поддержке семей с детьми еще должны утвердить правительство и Сейм. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, пособия по простою к 5 марта были выплачены на 5500 трудящихся, сумма достигла 14 336 650 евро. При этом у 1692 работникеов размер компенсации не превысил минимальной месячной зарплаты — 430 евро, а 20 человек и вовсе получили менее чем по 20 евро.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, мелкие предприниматели сообщают, что у них резко упал оборот. По данным Службы госдоходов, коммерсанты пачками подают заявления на получение налоговых каникул. Государство выразило готовность поддержать латвийский бизнес на плаву в это сложный период. В то же время многие мелкие предприниматели не могут «вписаться в критерии» и получить финансовую помощь от государства, а у трети домохозяйств, согласно опросам, не имеется никаких накоплений на черный день, люди живут от зарплаты до зарплаты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно