Половина населения предпочитает работать из офиса — опрос

Половина жителей Латвии по-прежнему считают работу по месту занятости самой продуктивной моделью работы, свидетельствуют данные опроса, проведенного Lords LB Asset Management.

Опрос показал, что большинство сотрудников предпочитают работать из офиса, а 6% респондентов предпочли бы работать удаленно.

Среди них в ходе опроса 49% отметили, что продуктивно выполняют свои обязанности, находясь на обычном рабочем месте, а 14% сотрудников продуктивно выполняют свою работу в гибридной модели работы. При этом 14% респондентов отметили, что продуктивность не меняется ни при работе из офиса, ни при удаленной работе. 15% респондентов чувствуют себя продуктивно, работая только удаленно.

По данным опроса, наиболее важным критерием для более половины респондентов в офисной среде является легкодоступность общественного транспорта и хорошо организованная инфраструктура — парковки, велосипедные и пешеходные дорожки, озеленение, террасы, спортивная инфраструктура и детские площадки. С другой стороны, для трети респондентов важнее всего — возможность выбрать любимую кухню в различных кафе и ресторанах, возможность получить широкий спектр услуг поблизости, а также купить все необходимое для жизни, хозяйства в одном месте.

Онлайн-опрос был проведен в мае 2022 года в сотрудничестве с исследовательским агентством Norstat. В опросе приняли участие 510 респондентов разных возрастных групп.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное