Полиция выпустит на дороги еще трех «невидимых охотников»

В скором времени на дорогах Латвии появятся еще три нетрафарированные полицейские машины, оснащенные системой видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов – это позволит эффективно выявлять нарушения, не останавливая при этом водителя, сообщает Госполиция.

Как пишет LETA, соответствующая закупка недавно завершилась, а в данный момент согласовывается договор. Пока идет этот процесс, полиция не раскрывает сумму контракта и поставщика.

В целом стражи порядка приобрели оснащение для трех автомобилей. Новые машины покупать не придется, поскольку камеры можно будет установить в уже имеющемся в распоряжении полиции автотранспорте.

В полиции отмечают, что купленная еще в 2019 году система с обзором на 360 градусов себя оправдала и продолжает эффективно следить за безопасностью дорожного движения.

Нетрафарированный микроавтобус Госполиции с 360-градусной камерой слежения, как уже писал Rus.LSM.lv, начал патрулировать улицы в конце октября. Камера считывает номерные знаки автомобилей и фиксирует нарушения, не останавливая водителя. Нарушитель, как и в случае с фоторадарами, получает протокол о нарушении с изображением автомашины и номерным знаком.

Камера позволяет фиксировать разные нарушения, например, агрессивное вождение, использование телефона за рулем, движение по полосам общественного транспорта, отсутствие сигнала поворота, движение на красный свет и др.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное