Полиция самоуправления Риги не хочет контролировать, кто как паркует авто

«Избавьте нас от функций контроля нарушений при парковке» — заявляет полиция самоуправления Риги. С подобной инициативой она выступала и два года назад. Кадровый кризис заставляет поднимать вопрос о сокращении круга обязанностей полицейских, заявил в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» начальник Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас.

«В рядах полиции  сейчас не хватает 140-150 сотрудников. Соответственно, вся нагрузка распространяется на всех остальных. Если мы за прошлый год получили 115 253 вызова, понимаете, что это очень большая нагрузка, и сотрудники работают в усиленном режиме и каждый день.

Следовательно, нам нужно пересмотреть те функции, которые мы выполняем. И одна из таких не первоочередных функций — именно контроль соблюдения правил парковки», — сказал Лукас.

Встает вопрос, кто в таком случае должен этим заниматься. С учетом опыта других стран, по словам начальника рижской полиции, этим может заниматься отдельная муниципальная организация, наделенная такими полномочиями от имени самоуправления.   

«Думаю, мы такой опыт можем перенять, учитывая, что 49,7% всех полученных вызовов полиции являются вызовами в связи с нарушениями ПДД и парковки. Я считаю, что полиция в то же время может заниматься своими прямыми обязанностями, потому что наши главные приоритеты — обеспечение в городе безопасности и общественного порядка. А нарушения правил парковки являются, я бы сказал, примитивным видом нарушения, который не требует для констатации факта нарушения специально обученного, хорошо экипированного полицейского», — пояснил он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно