Полиция о ночном патруле рижан: мы рады активности общества

Активисты, которые в рижском микрорайоне Плявниеки возобновили давнюю традицию — создали добровольную народную дружину и по ночам патрулируют улицы, следя за порядком, стали желанными помощниками для полиции, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

После показа сюжета о «ночном дозоре» в Госполиции согласились дать комментарий журналистам и сформулировать свое отношение к этим добровольным дружинникам. Выяснилось, что полиция благодарна неравнодушным жителям Плявниеков и дает им инструкции.

«Во время ночного патрулирования, если они видят персону, которая находится у машины и, возможно, проводит какие-то противоправные действия — не надо задерживать его и подходить. Надо сообщать в полицию, телефон 110. Приедет ближайший экипаж и проверит эту персону», — говорит
начальник отдела уголовных дел рижского участка Госполиции «Кенгарагс» Владимир Клайкалтс.

Как сообщают в полиции, чаще всего ночные воры являются наркоманами. И в каком состоянии находится наркозависимый — предсказать трудно. Кроме того, вор может быть вооружен и агрессивен. Нередко правонарушители нападают и на представителей Госполиции. Поэтому во время ночного патруля дружинникам необходимо быть осторожными.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, жители рижского микрорайона Плявниеки, раздосадованные вездесущими автомобильными ворами, которые тащат зеркала и другие детали, чтобы потом их продать, а также угоняют автомобили, решили положить этому конец. Видя, что у полиции не хватает ресурсов на пресечение беззакония, активисты стали выезжать на своих личных машинах проверять обстановку — и при виде правонарушителей оперативно сообщают полиции об инцидентах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно