Полиция намерена проверять у работников наличие ковид-сертификатов

Государственная полиция будет проверять наличие действующих ковид-сертификатов у занятых в публичном секторе работников, сообщили в правоохранительных органах.

В случае получения сигнала о возможных нарушениях, стражи порядка проверят информацию и отреагируют соответствующим образом. Кроме того, при проведении ежедневных проверок соблюдения эпидемиологических мер, полиция займется проверками сертификатов.

Несмотря на отмену локдауна, другие Covid-ограничения остаются в силе. Полиция призывает всех, относится ответственно, соблюдать все предписанные меры безопасности, а также оценивать необходимость нахождения в общественных местах.

Полиция продолжит проводить рейды.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, Кабинет министров постановил, что все работники публичного сектора должны обязательно вакцинироваться от Covid-19. С 15 ноября выполнять рабочие обязанности смогут только привитые или переболевшие коронавирусом. Требование будет распространяться и на работников государственных и муниципальных обществ капитала.

 В четверг, 4 ноября  в окончательном чтении Сейм принял норму, согласно которой у работодателей будет право расторгнуть трудовые отношения с теми работниками, у которых не имеется действительного сертификата о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании, необходимого им по роду работы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное