Полиции для проверок торговцев нужны подростки — «подсадные утки»

Уже перед началом нового учебного года Рижская муниципальная полиция начала проверять, не продают ли в барах, магазинах и кафе алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним. Нормативные акты гласят, что полиция для выявления нарушителей обязана проводить контрольные закупки. Поэтому сейчас в Риге ищут не достигших 18-летия молодых людей, согласных на добровольных началах помочь стражам порядка поймать нечестных торговцев «на живца».  

Чтобы принять участие в контрольной закупке, подросткам нужно получить согласие родителей. А кроме того, полиции требуются такие юноши и девушки, которые выглядят не старше своих лет — потому что цель проверок найти именно тех торговцев, что идут на нарушения сознательно.  
 
В целях сохранения анонимности и обеспечения безопасности волонтеров проверки с их участием будут происходить далеко от места их проживания, поясняют в полиции — чтобы впоследствии подростку не пришлось встречаться с конкретным продавцом.  
 
Акцию поддержки «тайных помощников полиции» проводит Forum Cinemas LV: все ребята, участвующие в рейдах, могут получить подарочную карту в Kino Citadele.  

Заинтересованные кандидаты могут писать на э-почту: [email protected] — нужно сообщить свои контактные данные и сведения о родителях.  

Рижская муниципальная полиция призывает владельцев торговых точек помнить, что продавать алкогольные напитки и табачные изделия несовершеннолетним — незаконно.  А родителям рекомендуется уделять детям больше внимания и обсудить с подростками, что можно и чего нельзя делать в их возрасте. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно