Пока заморозки менее опасные, чем прогнозировалось — специалист по садоводству

Вопреки прогнозам, сейчас морозы не выглядят такими опасными для садоводов, рассказал Latvijas Radio Марис Нарвилс, старший специалист по садоводству Латвийского центра сельских консультаций и образования

«Первоначальные прогнозы были серьезнее. На данный момент мы можем сказать, вероятно, нас ожидают последствия средней тяжести», — сказал Нарвилс.

Он также объяснил, что снегопад в этом случае неплох, потому что снег может защитить растения от сильных морозов. Влажная земля тоже играет на руку. «Хуже всего, если бы земля была сухой, и наступили заморозки. В таком случае растения пострадали бы больше», — объясняет специалист.

Нарвилс добавил, что в мае такие морозы ожидаются каждый сезон, поэтому к ним нужно готовиться.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, синоптики прогнозировали, что во вторник ночью и первой половине дня в центральных и восточных регионах страны возможен сильный снегопад, который приведет к образованию снежного покрова толщиной несколько сантиметров.

Прогнозы о количестве осадков пока отличаются. В худшем случае местами может выпасть до 10 сантиметров снега. Под его тяжестью могут ломаться деревья, в основном те, у которых уже распустились листья.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно